028-85870734 cdyjy@cdyjy.uestc.edu.cn

曾勇校长赴贵州岑巩督导调研定点扶贫工作

作者: 永利国际网投  文章来源:永利皇宫网投 发布时间:2019-07-31

  7月27-29日,学校定点扶贫工作领导小组组长、校长曾勇一行赴贵州省岑巩县开展定点扶贫督导调研,了解今年学校定点帮扶岑巩县脱贫攻坚工作推进情况,并就下一步工作开展作出安排部署。

专题座谈会上,岑巩县委副书记、县长吴昌盛代表岑巩县委县政府对曾勇一行的到来表示热烈欢迎,对学校在全县人民决战决胜脱贫攻坚关键时刻开展定点扶贫督导调研、以及一直以来助力岑巩脱贫攻坚所做的大力帮扶表示由衷感谢。他介绍了岑巩县开展“百日攻坚决战决胜”情况及存在的困难,希望在脱贫攻坚的关键时期与学校进一步深化开展定点帮扶工作。

  曾勇对岑巩县委县政府为“百日攻坚决战决胜”工作所做的努力和取得的成效表示充分认可,他表示,定点扶贫工作是党中央赋予学校的一项光荣政治任务,是学校义不容辞的使命与责任,在脱贫攻坚工作进入最后冲刺的关键阶段,学校将继续发挥好优势、整合好资源,务实推进定点扶贫各项工作任务,推动帮扶工作落地见效,助力岑巩县脱贫攻坚取得全面胜利。

image005.jpg

  曾勇一行先后深入岑巩县脱贫攻坚总指挥部、人民医院、第一中学、第三小学等地,考察脱贫攻坚指挥作战系统、数字资源环境展示系统和医院信息化等建设的进展情况,并详细了解空中课堂、远程互动录播教室、BOE蓉华艺术创新中心、思政课堂和教育培训等教育帮扶工作的开展情况。

0590b3abf6b2539491743a431fb8edef.jpgb576db15226318db3c0a6d9d7697a04c.jpg4d8ac8b6f8e410f0d6d3bfcfaf5ab30b.jpgab9b6bfec34f913d706f99b9993e86e2.jpg

  在县人民医院,曾勇听取了成都成电医星数字健康科技有限公司对岑巩县智慧医疗项目的汇报,并与岑巩县领导共同见证电子科技大学医院帮扶岑巩县人民医院口腔科建设签约仪式。在县第一中学,曾勇与今年考入电子科技大学的三位岑巩县学生及家长进行交流座谈,并向3名新生颁发了录取通知书。他表示,作为学校的优质生源基地,希望岑巩一中将来能够输送更多的人才到电子科技大学,他鼓励三位同学积极适应大学生活,矢志奋斗,将来为国家电子信息行业的发展做出成电人应有的贡献。

2d97f389cd84aba2329bd850a77ece27.jpgd07e5aad6da50ee9b2696eace58718cc.jpg

  “老百姓日子过得怎么样?还缺什么?学校能帮些什么?”曾勇一行冒着酷暑,先后来到岑巩县大有镇塔山村下湾组、上湾组,深入到贫困户杨达华、姚冬凤家中,详细了解他们的生活、生产情况,并与塔山村两委和脱贫群众交流脱贫攻坚及帮扶工作,并考察了学校援建的住房安全保障、人居环境改造整治和幸福文化小广场等帮扶项目。

5111118c22d2c8f6594c7d87ffc567d0.jpg

  在深度贫困村大有镇中洞村考察中,曾勇校长走进贫困户王朝凤、雷定财家中与贫困户和驻村干部深入交流,详细了解贫困户的基本信息、收支、帮扶措施,查看吃穿、收入、房屋安全、卫生饮水等老百姓生产生活的详细情况,督导“一达标两不愁三保障”工作落实。他指出,要再进一步查找出深度贫困村中洞村和学校定点帮扶村塔山村的贫困户具体帮扶需求,对标脱贫出列标准,梳理贫困户存在的短板,明确帮扶清单,整合好学校相关资源,有针对性地进行精准帮扶,确保按期脱贫。

image023.jpg

  督导调研期间,曾勇一行来到塔山村委会和塔山村联合党委驻地,看望慰问了学校派驻塔山村的第一书记赵冰,考察了解塔山村脱贫攻坚和学校帮扶工作的进展情况,并看望了正在塔山村演出的学校文化艺术服务队和正在进行义诊的学校医疗服务队。

  当晚,曾勇组织随行人员和学校扶贫挂职干部召开工作会,就现场督导调研工作进行总结并就学校下一步定点帮扶岑巩县工作做出了明确指示。

  学校人力资源部部长李斌,扶贫工作领导小组副组长、扶贫办主任杨恩华,学校挂职岑巩县委副书记谢继华,岑巩县副县长李志刚以及学校办公室、学校扶贫办公室相关人员,岑巩县有关部门负责同志陪同督导调研。

Baidu
sogou